Последние новости
Статьи /

Полвышается интерес к башкирских предприятиям

Высокая цена нефти на Нью-Йоркской бирже, которая превышала 93 доллара за баррель, способствовала благополучной ситуации на российском фондовом рынке.

В начале недели индекс ММВБ дошел до отметки 1675 пунктов, а индекс РТС достиг нового рекордного показателя за 2010 год 1770 пунктов.

Важные новости пришли из Центробанка. Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям предоставления ликвидности Банка России. Таким образом, ставка рефинансирования остается на уровне 7,75%. При этом с 27 декабря 2010 года повышаются процентные ставки по депозитным операциям на 0,25 процентного пункта.

Уровень инфляции в годовом выражении по состоянию на 20 декабря 2010 года составил 8,4% по сравнению с 8,1% в ноябре. На конец 2010 года, по оценкам Банка России, данный показатель не превысит уровня предыдущего года. Наиболее существенный вклад в инфляцию продолжает вносить подорожание продовольственных товаров, поддерживаемое ростом цен на мировых товарных рынках. В настоящее время с учетом динамики основных показателей денежно-кредитной сферы, в частности сохраняющейся тенденции замедления роста денежных агрегатов, Банк России считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, остаются умеренными, но заслуживающими более пристального внимания со стороны денежных властей, говорится в сообщении регулятора.

Центробанк отмечает, что в ноябре сохранились основные тенденции в динамике других показателей, отражающие процесс восстановления российской экономики. Продолжилось увеличение темпов роста промышленного производства в годовом выражении по сравнению с предыдущим месяцем. Темп роста инвестиций в основной капитал в ноябре после периода уверенного ускорения немного снизился, однако, остался на относительно высоком уровне. Годовые темпы роста реальных доходов населения и оборота розничной торговли в ноябре несколько повысились.

Таким образом, ставка рефинансирования остается на уровне 7,75%. Большинство экспертов ожидает повышения ставок Центробанком в течение первого квартала 2011 года. При этом они отмечают важность того, чтобы темпы роста экономики стабилизировались на приемлемом уровне. Представители ЦБ также заявляли о возможности повышения ставок в начале 2011 года в связи с разгоняющейся инфляцией.

Почти всю неделю происходило медленное падание курсов американского доллара и евро относительно российского рубля.

Шли прогнозы относительно будущего года. Инфляция в 2011 году может превысить 9%, однако вряд ли будет больше 10%, полагает президент — председатель Сбербанка Герман Греф. «Не исключено, хотя я думаю, что правительство будет делать все, чтобы она осталась в пределах однозначных показателей. Мы планируем, что она не превысит 10%, но высокий шанс, что она превысит планку в 9%, есть», — отметил Греф. «Мы не видим оснований к тому, чтобы инфляция в следующем году была ниже, чем 8,5%, — пояснил глава Сбербанка. — Правительство и Банк России определили задачу снизить инфляцию в 2011 году до 6-7%, в 2012 году — до 5-6%, в 2013 году — до 4,5-5,5%. В 2010 году Сбербанк намерен увеличить кредитный портфель на 11%», - подчеркнул Греф.

Последние дни завершающегося года вновь ознаменовались рекордами на российском фондовом рынке. В последний торговый день года, 30 декабря индекс ММВБ достиг 1688 пунктов, индекс РТС поднялся до 1770 пунктов. Это самые высокие показатели рынка за весь 2010 год. Этому способствовало рекордное повышение мировых цен на нефть к 31 декабря до 94,5 доллара за баррель, что стало абсолютным максимумом за прошедший год. Доллар сохранил свои позиции на отметке 30 рублей 35 копеек, евро вырос и достиг 40 рублей 50 копеек. Вот так, на оптимистичной ноте закончился год Тигра.

Высокий интерес к акциям башкирских эмитентов сохранился. В РТС неплохо продавались ценные бумаги отдельных предприятий топливно-энергетического комплекса и уфимских нефтеперерабатывающих заводов. В целом котировки подавляющего большинства торгуемых акций сохранили свои значения. Небольшое снижение цен на акции отдельных эмитентов (на 1-2 процента) можно объяснить обычной корректировкой к концу года, поэтому нет особого смысла в анализе котировок. Исключение составили только ценные бумаги ОАО «Башкирэнерго», цены на которые взлетели в РТС.

На неделе в РТС по прежнему не пользовались спросом ценные бумаги ОАО «Башкирский медно-серный комбинат», ОАО «Газ-сервис», ОАО «Социнвестбанк», ОАО «Уфанефтехим», ОАО Уфаоргсинтез», ОАО «УМПО» и ОАО «Учалинский ГОК», на ММВБ, как и прежде, не торговались акции ОАО «Башинформсвязь». В РТС возобновились сделки с ценными бумагами «Белорецкий меткомбинат» и ОАО «Уралсиб», но приостановились сделки с акциями ОАО «Башинформсвязь» и ОАО «Сода».

В РТС по прежнему были востребованными ценные бумаги одного из крупнейших предприятий Башкортостана – ОАО «Башкирнефтепродукт». Привилегированные ценные бумаги этого эмитента пользовались активным спросом, продавались по курсу 7,5 доллара за одну штуку, но немного потеряли в цене – около 3 процентов.

Резко активизировались сделки с акциями ОАО «Башкирэнерго». Цена сделок с привилегированными акциями этого эмитента проходила на уровне 1,42 доллара за одну штуку. Рост котировок составил почти 50 процентов.

Акции АНК «Башнефть», как всегда, пользовались повышенным спросом. Обыкновенные акции продавались и покупались по курсу: одна акция – 44,2 доллара. Привилегированные акции шли по цене 35 долларов за штуку. Падение котировок за неделю составило около одного процента.

Отмечены операции купли-продажи ценных бумаг ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Они проходили на очень высоком уровне – 8,4 доллара за одну штуку. Правда, курс их упал на один процент.

Котировались ценные бумаги ОАО «Уралсиб». Обыкновенные акции этого эмитента банковского сектора экономики продавались по 0,0077 доллара за штуку. Снижение составило около 4 процентов.

Вновь был проявлен повышенный интерес к акциям ОАО «Новойл», курс их сохранялся на прежнем, очень высоком уровне. Обыкновенные акции продавались практически по прежней цене в 0,945 доллара, привилегированные – по 0,6 доллара за штуку.

Как и всегда проявлялся интерес к акциям ОАО «Уфимский НПЗ». Было зарегистрировано несколько крупных сделок с привилегированными акциями этого эмитента по цене 0,785 доллара. Обыкновенные акции этого эмитента на этот раз не котировались.

Активность на ММВБ за минувшую неделю на этот раз была невысокой. Вновь не было зарегистрировано ни одной сделки с акциями ОАО «Башинформсвязь». Цена сделок с обыкновенными акциями ОАО «Башкирэнерго» составила 66,9 рублей за одну штуку или выросли на один процент.

Смотрите http://mebel31.com цвет: кровати белгород.
У нас находят:
  • цена на акции белорецкого металлургического комбината 2013 год
  • ао сода ммвб
  • акции башинформсвязи привелигерованные повысятся ли в цене в 2013 году
  • купля акции белорецкого меткомбината
  • акции белорецкий меткомбинат
имя


Популярые сообщения