Последние новости
Экономические новости /

не пустить может "Аэрофлот" в акционеры "Ростехнологии"

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" рассматривает как вариант выкуп авиаактивов госкорпорации "Ростехнологии" вместо обмена их на долю в авиакомпании, сообщил журналистам глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, в январе 2011г. будет получена оценка авиационных активов "Ростехнологий", которые передаются "Аэрофлоту", и определена доля акций авиакомпании, на которую госкорпорация может рассчитывать в рамках обмена. В том случае, если доля акций в "Аэрофлоте", получаемая "Ростехнологиями", будет невелика и госкорпорация не захочет входить в состав акционеров "Аэрофлота", ей будет предложен выкуп активов.

То, каким образом будет произведен выкуп, будет решать правительство РФ, уточнил министр.

Напомним, в управление "Аэрофлоту" передаются следующие авиаактивы ГК "Ростехнологии" - ФГУП "ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы". На их основе планировалось создать госкорпорацию "Росавиа", но этот проект умер, не родившись, и теперь они будут переданы "Аэрофлоту".

Впрочем, ранее заместитель генерального директора "Аэрофлота" по финансовым инвестициям Шамиль Курмашев заявлял, что "Аэрофлот" не стремится получить в каждой из этих шести компаний по 100% акций. По его словам, компании будет достаточно по контрольному пакету в каждой из них.

Изначально "Ростехнологии" планировали получить пакет акций "Аэрофлота" в обмен на передачу этих авиаактивов. С.Чемезов также напоминал, что существует договоренность о предоставлении государственной корпорации одного места в совете директоров "Аэрофлота".



система вызова для инвалидов
У нас находят:
  • структура акционеров аэрофлот
  • состав акционеров аэрофлота
  • состав акционеров ГК Ростехнологии
  • гк "ростехнология"
  • гк ростехнологии фгуап кавминводыавиа
имя


Популярые сообщения