Последние новости
Экономические новости /

Владельцем авиакомпании \"ЮТэйр\" стал \"Сургутнефтегаз\"

Нефтегазовая компания "Сургутнефтегаз" взяла под контроль одну из крупнейших авиакомпаний России – "ЮТэйр" (Utair). Как следует из материалов авиаперевозчика, аффилированный с "Сургутнефтегазом" одноименный негосударственный пенсионный фонд (НПФ) стал владельцем 55,68% ее акций.

Ранее у пенсионного фонда акций авиакомпании не было.

Как сообщается, доля ООО "Трисэлтико" снизилась с 19,84% до 4,99%, доля ООО "Полинт" снизилась с 18,80% до 4,99%, доля ООО "Ла-Манш" снизилась с 19,99% до 4,99%, доля ООО "Крайел" снизилась с 17% до 4,99%.

В середине ноября 2010г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство негосударственного пенсионного фонда "Сургутнефтегаз" о покупке 75,64% акций ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр".

Основными направлениями деятельности авиакомпании "ЮТэйр" являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. Free float компании составляет примерно 15%.

В настоящее время "ЮТэйр" ведет переговоры с правительством столицы о покупке авиакомпании "Москва" (бывший "Атлант-Союз").



rdfhnbhs d vjcrdt
У нас находят:
  • собственник ютейр
  • хозяин ютейра
  • ютэйр украина новости
  • кто хозяин ютэер
  • кто владелец ютейр украина
имя


Популярые сообщения