Последние новости
Экономические новости /

Продажу Банка Москвы банку ВТБ в целом поддерживает С.Собянин

Правительство Москвы рассматривает вопрос продажи Банка Москвы банку ВТБ, сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве столицы мэр города Сергей Собянин.

"Хотя мы рассматриваем и ряд других заявок, тем не менее, привлечение такого стратегического инвестора, как банк ВТБ, позволит Банку Москвы сохранить и даже упрочить свои позиции на финансовом рынке", - подчеркнул мэр.

Мэр напомнил, что Банк Москвы - это крупное системообразующее кредитное учреждение не только для города, но и для Российской Федерации в целом. И в этой связи прорабатывается вопрос о продаже городского пакета акций Банка Москвы государственному ВТБ.

С.Собянин также пообещал, что правительство города продолжит взаимодействие с Банком Москвы по стратегическим вопросам, реализации экономических и социальных программ и после его продажи. Ключевыми акционерами Банка Москвы являются правительство Москвы (46,48% акций), "Столичная страховая группа" (17,32%), а также президент банка Андрей Бородин и член совета директоров Лев Алалуев (20,32%).

Впервые о покупке Банка Москвы заговорили после отставки прошлого мэра Москвы Юрия Лужкова. В ноябре министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал, что власти обсуждают продажу 46% акций Банка Москвы банку ВТБ, но решение пока не принято. В дальнейшем переговоры застопорились, по некоторым данным, из-за сопротивления топ-менеджмента столичного банка.

В декабре глава группы ВТБ Андрей Костин заявлял, что его банк рассчитывает приобрести контрольный пакет, или 100% акций Банка Москвы, в I полугодии 2011г. Стоимость предстоящей сделки пока неизвестна, но банк уже активно работает в этом направлении, добавил он. По словам А.Костина, оценка банка на основе котировок затруднена, поскольку на рынке котируется весьма незначительное количество акций. В связи с этим ВТБ приходится использовать другие методы: на основе заключений профессиональных оценщиков, по результатам анализа деятельности банка и т.п.



сварочный полуавтомат синергетический
У нас находят:
  • последствия ВТБ Банка Москвы
имя


Популярые сообщения