Последние новости
Статьи /

В Москве зарегистрирован рост ипотеки.

Покупка собственного жилья - это то о чем мечтают миллионы наших граждан по всей стране. Но для большинства из них это так и остается мечтой. Несопоставимые уровни дохода населения с ценами на жилье и предлагаемыми банками ипотечными кредитами делают покупку такого жилья невозможным.
С этой целью государством вводится программа "социальная ипотека", которая предусматривает собой выдачу льготных кредитов на приобретения жилья как на первичном, так и вторичном рынках. В первую очередь данная программа касается незащищенных слове населения, многодетных семей, одним словом тех, кто в первую очередь нуждается в улучшении жилищных условий и может позволить себе коммерческий кредит.
Социальная ипотека дает возможность приобрести жилье по льготной стоимости. Например в Москве квадратный метр жилья стоит около 4000 тысяч долларов и правительство Москвы в рамках этой программы обязуется снизить стоимость. Кроме этого установленная банком процентная ставка не меняется до конца срока кредита.
Эта программа вызвала достаточно большую заинтересованность граждан, что повлекло за собой рост ипотечного кредитования.

2 комментария
Liza / 11 июля 2012 / 15:09
Безусловно же, это довольно замечательно, что власти Москвы, решили "пойти на встречу" своим гражданам. Многие просто мечтают о покупке долгожданного, своего собственного жилья. Теперь данные мысли, хоть у некоторых получится реализовать. Стали выдавать льготные кредиты, да и стоимость на жилье уменьшат. Люди более стали уверенны в действии правительства. Вот поэтому в Москве, так вырос спрос ипотечного кредитования.
dgiber / 2 августа 2012 / 16:43
Такое впечатление, что банки у нас работают по кредитам с какими-то сказочными клиентами. Или инопланетянами, у которых космические зарплаты. Короче, трудно сказать какого клиента они себе там придумывают, но то, что это не средне статический россиянин – факт. А жить где-то надо каждому. Поэтому, чуть какое послабление, народ реагирует мгновенно. Надо успеть воспользоваться, пока не передумали.
имя


Популярые сообщения